Решил написать обзор об анатомии своего персонажа. Но и здесь моя профессия оставила отпечаток, поэтому он сделан в виде некропсии.
МореТело лежащего передо мной существа на подобии тела человека состоит из головы, туловища и конечностей, присутствует хвост и дополнительная пара конечностей - две руки, расположенные сразу за первой парой, на уровне грудной клетки.
Первые отклонения от анатомии человека бросаются в глаза сразу - кожа обладает очень прочным наружным покровом из крупных костяных чешуй белого цвета.
Как показала трепанация, головной мозг не разделен на два полушария, а представляет собой единое целое. Я думаю, этим можно объяснить быстроту и четкость движений этого существа, ведь, получается, нервные импульсы в его теле проходят гораздо более короткий путь от рецептора до нужного участка мозга.
Вскрытие грудины показало еще одну особенность. Сердце в ней расположено гораздо ниже положенного, практически на уровне диафрагмы, и оно гораздо меньше человеческого. Само существо, судя по всему, объединяет в себе свойства рептилии и млекопитающего. Например, с одной стороны - оно обладает трехкамерным сердцем и всего лишь одним кругом кровообращения, с другой - при понижении температуры не впадает в анабиоз, и процессы жизнедеятельности практически не замедляются, как у большинства рептилий.
Только что, мной было проведено вскрытие грудной клетки. Оно показало, что легкие не эластичны, в отличие от человеческих! Обычно, расширяясь, как губка, легкое способно набрать в себя нужное организму количество воздуха, в этом же случае все обстоит иначе. На первый взгляд, оно состоит из какого-то пористого твердого вещества, похожего на вулканическое стекло, одним словом, оно – твердое, а значит, не может расширяться, и вмещает в себя только ограниченное количество воздуха. Тогда, в чем же секрет? Что обеспечивает сердце кислородом?
Я предполагаю, что разгадка кроется в тканях. Скорее всего, подобно насекомому, оно живет и за счет трахейного дыхания. Эта дыхательная система состоит из сети тончайших трубок, которые я сейчас вижу под одним из слоев кожи. Эти мельчайшие каналы способны самостоятельно обеспечивать ткани кислородом, в то время как функцией легочного дыхания остается обогащение им коры головного мозга.
После тщательного обследования верхних слоев кожи, избавленных от чешуи, я обнаружил на них еле заметные черные точки – поры. Скорее всего, это железы внешней секреции.
Что не менее удивительно, по мнению наших специалистов, это существо, хоть и отличаются частичным дальтонизмом, не способно видеть некоторые оттенки красного и желтого и очень плохо видит днем, зато обладает очень хорошим ночным зрением, и способно видеть предметы на больших расстояниях.
Грубая кожа является причиной плохого осязания, но и это компенсируется! Отличное обоняние и зрение позволяют ему чувствовать предмет по смеси запахов, которые от него исходят, и зрительных образов.
Мне кажется, что у такой особенности организма есть как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны – существо не сильно чувствительно к боли, связанной с внешними повреждениями. Но, с другой стороны, ведь именно боль способствует выработке определенных рефлексов, и без нее в памяти не откладывается информация о том, что опасно, а что – нет.
Ясно одно: этот организм не идентичен человеческому. Изучение его анатомии открывает перед нами новые границы, позволяя сделать большой скачок в науке. И, я уверен, что дальнейшие исследования дадут новые и новые результаты, которые позволят науке перейти на новый качественный уровень.
Обзор
Решил написать обзор об анатомии своего персонажа. Но и здесь моя профессия оставила отпечаток, поэтому он сделан в виде некропсии.
Море
Море